18.6.10

MUFFINS






¿Que os sugiere esta imagen?











Y esta otra?


Algunas sabéis de que estoy hablando, otras no, pero aun así hay algo que seguro todas tenemos en común, nos encanta la segunda foto verdad??

El sitio donde las hacen es MAGNOLIA BAKERY, esta en N.Y. y es DELICIOSO!!

Pero como no se puede ir todos los días a Nueva York... y se me había antojado tomar unos MUFFINS!!! Decidí que esta iba a ser otra de mis inmersiones culinarias con la thermomix :) 

Y aquí tenéis la receta por si queréis animaros a hacerlas!

Ingredientes:
  • 100 gr de chocolate negro 75%
  • 50 gr de chocolate blanco
  • 70 gr de azúcar
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • medio yogur natural
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 4 cubiletes de harina (equivalente a 120 gr aprox)
  • medio cubilete de leche (equivalente a 50 gr aprox)
  • media cucharadita de bicarbonato
  • Una cucharadita de esencia de vainilla (si se desea)
  • una pizca de sal
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Se trocea con las manos el chocolate blanco y el negro en el vaso de la thermomix, junto con la mantequilla y el azúcar. Se programa 5 minutos, a 50º y velocidad 1
  • Posteriormente se programa 3 minutos mas, sin temperatura y se vierte poco a poco por la boquilla el huevo, la leche y el yogur. Una vez obtenida una mezcla homogenea, se añade la harina tamizada, la sal y el bicarbonato.
  • Llenar los moldes hasta la mitad, y hornearlos durante 14 minutos.
Una idea fácil para decorarlos es mezclar azúcar glass con agua tibia y limón hasta que quede con consistencia para cubrir el muffin. Y una vez cubierto el muffin con la cobertura, echarle fideos de colores, de chocolate, nueces, almendras... 


Y hoy también OS RECOMIENDO, pero esta vez no son utensilios de cocina, ni cajas... es algo que quiero hacer yo y me gustaría compartirlo con vosotras!!

Ella es Mónica Iglesias, se encarga del catering de pinchin y además  IMPARTE CURSOS de cocina!!

Esto es lo que os podéis encontrar en su web:
"Los cursos, de diferentes temas de cocina, salado y dulce, se impartirán todos los días por la mañana, de lunes a domingo, si prefieres por la tarde consulta mi disponibilidad. El mínimo asistentes es de 3 personas y el máximo de 5. La duración es de unas 3h- 3ymedia y su precio es de 40 euros, incluye un desayuno o merienda a cargo de Pinchín catering y os llevareis una cajita con vuestras creaciones, apúntate escribiendo un mailinfo@pinchincatering.com o llamando al teléfono 649094146."

Para despedirme os dejo una foto de sus maravillosos cupcakes :)

Espero que os haya gustado!!
Disfrutad del fin de semana ;)

15 comentarios:

  1. No me pierdo la visita a magnolia bakery cuando vaya este julio a NY!

    Por cierto, te he dado un premio! lo puedes ver en mi blog!!
    Te lo mereces
    Miss D

    ResponderEliminar
  2. Que suerte!!! NY!! :)

    Muchisimas gracias por el premio, y por tus palabras en el blog!!!!

    ResponderEliminar
  3. Miss D tienes que ir a probarlas!! Yo volví el martes de NYC y pprobé dos y estabana... de morirse!!!! NO puedo poner fotitos aqui de las que comí pero mmm tienes en 3 sitios. En downtown (la d ela foto) en Grand Central en el piso Dining Concourse y cerca de Rockefeller Center. (la de grqand central es guay porque no hay colas!!! Ceci!!! Tengo que porbar las tuyas jejeje

    ResponderEliminar
  4. Idoia!! las que os comisteis vosotros tenian una pinta increible!!! que envidia sana me dio jeje
    Y ya te hare de los mios, porque los de esta hornada han volado!

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho la fachada de la pastelería, las fotos de los muffins me hacen la boca agua, pero la gran sorpresa ha sido descubrir la receta, hacía tiempo que estaba buscándola.No tengo termomix (es mi asignatura pendiente), pero el horno me hará un excelente apaño. Muchas gracias por tu comentario, para mí es una gran alegría verte por mi blog. Un besazo!

    ResponderEliminar
  6. Vaya antojo que nos habéis dado de magdalenas Pipi!! Mas bien sabrás de algún lugar así por Madrid? Hasta luego y nos encanta tu blog!

    ResponderEliminar
  7. Me lo apunto que a mí me encantan!!

    ResponderEliminar
  8. Yo también me guardo la receta,en casa nos gustan a todos,
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Mummmm qué bueno y precisamente mañana tengo muffins para el desayuno!

    xx

    ResponderEliminar
  10. María: Me alegra haberte "encontrado" la receta!! y es laborioso hacerlo a mano, sin thermomix, pero tambien se puede!! Y gracias a ti tambien por pasarte por aqui!

    Arquitectitis: Siii, es super antojosa!! y en madrid, hace poco descubri esta www.cupcakemadrid.com, espero que te sirva!!!

    Stella: Cuando las pruebes nos dices :)

    Desde my ventana: En mi casa fueron un exito!!!

    O'Style dijo: Buenos no, riquisimos!! menudo desayuno de ddomingo mas rico!!

    ResponderEliminar
  11. Holaa, en la foto los cupcakes se ven buenisimos , y los de Magnolia son una delicia, pero hay una buena noticia para las que no podemos ir a NY pronto, En Vigo ya hay los famosos cupcakes en BF ORGANIZA TU EVENTO de muchos sabores diferentes.. y decoraciones variadas y personalizadas muy buenos, y así nos ahorramos un poco de tiempo ... Un saludo y me encanta este blog...

    ResponderEliminar
  12. Gracias!!!
    aqui os dejo el link por si a alguien le interesa :)

    http://bforganizatuevento.blogspot.com/2010/06/ya-estan-aqui_02.html

    ResponderEliminar
  13. este verano voy a NY y queda apuntado!!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Qué buenos!!! Lástima que engorden tanto... Pero es que además de estar buenos son bonitos!! Junto con los macarons son los dos dulces que me parecen estéticamente más bonitos...

    ResponderEliminar
  15. Diario de una couturier: ya nos contaras que tal la experiencia NY!!!

    Lulu: ya, es una pena que no se puedan hacer ligth :) y los macarons a mi tambien me encantan, pero son tan dificiles de hacer que merece la pena ir a PAris!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...