Hoy os traigo
una receta muuuy fácil, TRUFAS!!!
En estas épocas
llenas de eventos, celebraciones, compromisos, cenas y comidas de verano,
quedaremos como buenos anfitriones o huéspedes con una caja de trufas..
Yo no tenia ninguna
celebración especial, pero he de confesar que las trufas me encantan!! Así que
aprovechando el préstamo de la thermomix me anime a hacerlas.
La verdad es que
tuve varios incidentes al hacerlas, pero al final el resultado no fue malo.. Os
dejo una foto para que podáis opinar:
Y esta es la receta por si queréis animaros a hacerlas!
Ingredientes:
- Un
paquete de bizcochos de soletilla (suelen ser de 24 unidades)
- 200 gr de chocolate fondant
- 200 gr de queso mascarpone
- un chorrito de licor (opcional, yo las hice
"SIN" ;) porque también eran para niños)
- Para rebozarlas se puede usar: fideos de chocolate o de
colores, azúcar glass, cacao
en polvo, coco rallado...
Preparación:
- Se
derrite el chocolate en el microondas o al baño maría, pero con mucho
cuidado de que no se queme.
- Se
echan en el vaso de la thermomix los bizcochos troceados, y se
pulverizan a velocidad 5-9 progresivamente.
- Se
vierte en el vaso el chocolate fundido y el queso mascarpone, (el licor si se desea
también) y se programa la thermomix a velocidad 3 hasta que la masa
sea homogenea.
- Se
vuelca la masa en un recipiente y se mete en el frigorífico durante una
hora, para poder manejarla con mas comodidad.
- Por
último, se hacen bolitas, se rebozan con la cobertura elegida y se ponen
en las cápsulas para trufas
- Para conservarlas, se pueden congelar
y para degustarlas seria necesario dejarlas descongelarse al aire, pues en el microondas
perderían todo el sabor..
Como habéis podido
observar en la foto, mis trufas tuvieron un problema de cobertura.. se acabaron
los fideos de chocolate!!! y solventamos el pequeño problema con bolitas de
colores! Así que fueron unas trufas muy coloridas, eso si, el sabor
era buenísimo y digo era, porque duraron un asalto!!
Hoy no puedo
sugeriros donde podéis guardarlas, ni como hacer la forma, pero brujuleando por
la web, he encontrado cápsulas de
trufas "originales", así que aquí las tenéis!
Espero que os
animéis a hacerlas y compartáis conmigo vuestras experiencias!! y por
supuesto, que os haya gustado!!
Disfrutad del fin de
semana!!
Madre mía que pinta, con lo que me gusta a mi el chocolate.
ResponderEliminarBsos.
qué tentación!! esto no debe ser bueno para la operación bikini, verdad? tienen una pinta tan rica! un bs
ResponderEliminarHola, acabo de ver tu comentario, muchas gracias!! Pues mi ciudad fría es Vitoria y... lleva toda la semana diluviando :-(
ResponderEliminarPor cierto, tengo la suerte de estar delgada pero tengo graves problemas con el chocolate!!!
Besis.
Jewel: la pinta podria ser mejor...pero de sabor te prometo que estaban riquisimas!!
ResponderEliminarSrta. Bamboo: operacion bikini??? sera operacion anorak!! menudo cambio climaticooo
Rebel attitude: Que frioooo, Siberia - Gazteiz ;) con el chocolate no hay problemas nuuunca jejeje
Me encantan!! Tienen una pintaza!
ResponderEliminarFelicidades por tu blog! me ha encantado!
MUakk
Gracias Ania!!!
ResponderEliminarEl aspecto es inmejorable!!!
ResponderEliminarBss
y el sabor riquisimo!! para tomar en el jardin de tu post de fin de semana Cecilia!! :)
ResponderEliminarQue buenas!!!!
ResponderEliminarGracias!!!
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