25.2.11

Pizza

Mi ultimo descubrimiento ha sido:

LA PANIFICADORA

Yo la definía como la hija "tonta" de la Thermomix, pero cariñosamente eh? Que sin ser tan lista como su madre, sabe hacer muchísimas cosas...Panes ( obvio ;) ), mezclas de postres (tipo bizcochos), mermeladas, MASA DE PIZZA....Y seguro que experimentando un poco mas surgen nuevas aplicaciones para la panificadora.

La semana pasada probamos a hacer masa de pizza. Y tras un largo debate acerca de las diferentes nomenclaturas que se utilizan con las harinas (es un mundo paralelo) decidimos hacer MASA de PIZZA integral.

Os preguntareis: Y no se puede hacer la masa de forma tradicional...es decir, amasando?? 
Por supuesto que se puede y queda también bien, pero de esta manera no manchamos nada y eso es un punto a favor, no creéis? :)

Ingredientes para la masa:
  • 300 ml de agua
  • 1 cuchara rasa aceite oliva
  • 3/4 cucharada de té de sal
  • 2 cucharadas de té de azúcar
  • 450 gr harina
  • 1 paquete de levadura seca (para pan, no la de los bizcochos)
Preparación:

  • Se vierten los ingredientes en la panificadora
  • Y se pulsa el botón de amasado y cuando este la masa lista (la panificadora pita) se saca del recipiente.
Desde este momento, la elaboración de la pizza es a elección del consumidor:

  • Se le da forma con un rodillo, bien la de la bandeja del horno o bien redonda.
  • Se introduce en el horno, a 100º aire, durante aproximadamente 8-9 minutos, para que se haga la base.
  • Posteriormente se cubre con ingredientes al gusto. En nuestro caso suele ser con lo que encuentres en el frigorífico..
  • Y se vuelve a introducir en el horno unos 5 minutos (o hasta que el queso este fundido.
Elección de ingredientes:
Salsa de tomate, orégano, queso rallado, tiras de pavo, carne picada, y mozzarella.

Y este el resultado:

La foto es malísima, pero no teníamos una cámara a mano..

He de decir, que hasta los bordes están buenos!!

Espero que os haya gustado!!
Disfrutad del fin de semana ;)

17 comentarios:

  1. ñam ñam, qué rico!!

    SORTEO UTERQÜE

    http://elettraforever.blogspot.com/

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  2. q buena pinta
    en mi casa la hacemos todos los viernes
    bss
    http://misstesorcillos.blogspot.com/

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  3. :-))) qué bueno lo de "hermana tonta de la thermomix" ... :-))))) La pizza tuvo que estar rica... sí... :-)

    Sergio y Cristina&Mageritdoll

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  4. Qué buenísima pinta!!


    Tengo sorteo de un clutch, estáis invitad@s.
    Un besote
    (www.modayunpocomas.com)

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  5. hace un par de años los reyes me dejaron una panificadora. La he usado para panes miles, pero quedaba pendiente la masa de pizza. Me has convencido :)

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  6. Jajajaja... hermana tonta de la thermomix es maravilloso!
    La idea de hacer mi proprio pan es muy seductora... como te va? La utilizas para ello o solo para cositas especiales?
    Besitos,
    Cris

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  7. Hola!
    Te invito a pasarte mañana a las 18h, hora canaria, a la presentación de nuestra nueva pagina web/magazine online: fashionbloggerscanarias.com
    Aquí te cuento más:
    http://cristina-martins.blogspot.com/2011/02/manana-empieza-la-aventura.html
    Besitos,
    Cris

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  8. Muchas gracias!

    Mi madre tiene la Thermomix y le da un uso... ya podria yo traermela para Madrid! jajajaja
    Ademas, tengo una amiga, que dice qur las masas, lo que tu dices,que salen super ricas! :D
    Habra que probar :P

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  9. Elettra Forever: Riquisimo, y gracias por comentar lo del sorteo :)

    Virginia: Que suerte!!! yo suelo hacer los domingos y la dejo preparada la masa, o congelada..

    ladytacones: Deliciosaaa ;)

    la casita de wendy: Pues la foto no es muy buena...si la hubieses visto al natural...

    Mageritdoll: Acaso no es verdad lo de "hermana tonta de la thermomix" Ainsss si tuviese a la hermana lista!!! jejejej
    Oye, y una Magerit cocinera?? :)

    Moda y un poco más: increible, ya he dicho que nos comimos hasta los bordes!!!

    dos en la pasarela: chicas, integral!! para poder estar luego de pasarela ;)

    Caterina Pérez: Me alegra haberte convencido!!! veras que exito!

    Stella: Riquisisisisima

    Cristina Martins: Lo de tener pan recien hecho por la mañana es un lujo!! calentito..de pasas y nueces...impresionante!! y ademas hace mermeladas, masa de pizza o la masa de los bizcochos...yo la uso un monton la verdad :)

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  10. a eso le llamo yo saber invertir el tiempo... cada día soy más desastre. Deberia aprender de tí y tus aficiones culinarias... no soy nada cocinillas... un besote

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  11. jo, qué envidia me da el pan casero!!
    lástima que con mi minúscula cocina no puedo meter semejante armatroste, que si no me hacía con una ya mismo!
    besos!!

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  12. Pues el resultado bastante bueno, no?

    xoxo
    B* a la Moda

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