Hoy volvemos con los VIERNES DE RECETAS!!
Lo primero, comentaros que para facilitar la búsqueda de las diferentes recetas que hay dispersas por el blog he hecho un INDICE DE RECETAS. Lo encontrareis a la derecha del blog o pinchando AQUI
Y nos ponemos ya con las manos en la masa, este viernes con una receta muy sencilla.
BIZCOCHO DE YOGUR
con Frutos del Bosque y Pepitas de Chocolate
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur del sabor que mas nos guste (en este caso es preferible que sea natural)
- 1 sobre de levadura
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite (que no sea muy fuerte, para que no "sea" mucho)
- 3 medidas de yogur de harina (si puede ser para bizcochos muuucho mejor)
- 20 gr de frutos del bosque
- 20 gramos de pepitas de chocolate deshidratadas
Preparación:
- Verter en un bol los 3 huevos y batirlos bien
- Añadir el yogur, la levadura y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea
- Una vez obtenida la mezcla añadir el aceite y revolver hasta que ligue todo
- Ir añadiendo la harina poco a poco para evitar los grumos
- Una vez obtenida una mezcla homogénea introducir los frutos del bosque y las pepitas de chocolate.
- Preparar una fuente (para horno) untada en mantequilla o aceite (para que no se pegue el bizcocho) o si disponemos de ella una de silicona (en este caso no es necesario untarla)
- Volcar el contenido del bol en la fuente e introducirla en el horno (precalentado) a 180º durante 20 minutos
y....Aquí lo tenéis!!
Pese a los problemas en el desmoldeo (teníamos prisa y estaba caliente)y una presencia no era muy atractiva, me confirmaron que de sabor estaba riquísimo!! o al menos eso dijeron en el piso de estudiantes donde acabo!! (por suerte era domingo, y sus comentarios eran reales, no hablaba el monstruo del hambre feroz de un viernes, después de una semana de pasta y pizza jeje)
Espero que os haya gustado!!
Disfrutad del fin de semana ;)
Y por supuesto, esta vez agradecimientos:
¡¡Muchas gracias a mis chicos de Madrid por enviarme la foto!!
Pues es una receta sencilla y muy rica! Ya la conocía, pero la hacía sin frutos ni choco.
ResponderEliminarBuena receta,yo la hago parecida y queda muy bueno,
ResponderEliminarBss y feliz nueva semana.
Cecilia