Mi ultimo descubrimiento ha sido:
LA PANIFICADORA
Yo la definía como la hija "tonta" de la Thermomix, pero cariñosamente eh? Que sin ser tan lista como su madre, sabe hacer muchísimas cosas...Panes ( obvio ;) ), mezclas de postres (tipo bizcochos), mermeladas, MASA DE PIZZA....Y seguro que experimentando un poco mas surgen nuevas aplicaciones para la panificadora.
La semana pasada probamos a hacer masa de pizza. Y tras un largo debate acerca de las diferentes nomenclaturas que se utilizan con las harinas (es un mundo paralelo) decidimos hacer MASA de PIZZA integral.
Os preguntareis: Y no se puede hacer la masa de forma tradicional...es decir, amasando??
Por supuesto que se puede y queda también bien, pero de esta manera no manchamos nada y eso es un punto a favor, no creéis? :)
Ingredientes para la masa:
- 300 ml de agua
- 1 cuchara rasa aceite oliva
- 3/4 cucharada de té de sal
- 2 cucharadas de té de azúcar
- 450 gr harina
- 1 paquete de levadura seca (para pan, no la de los bizcochos)
Preparación:
- Se vierten los ingredientes en la panificadora
- Y se pulsa el botón de amasado y cuando este la masa lista (la panificadora pita) se saca del recipiente.
Desde este momento, la elaboración de la pizza es a elección del consumidor:
- Se le da forma con un rodillo, bien la de la bandeja del horno o bien redonda.
- Se introduce en el horno, a 100º aire, durante aproximadamente 8-9 minutos, para que se haga la base.
- Posteriormente se cubre con ingredientes al gusto. En nuestro caso suele ser con lo que encuentres en el frigorífico..
- Y se vuelve a introducir en el horno unos 5 minutos (o hasta que el queso este fundido.
Elección de ingredientes:
Salsa de tomate, orégano, queso rallado, tiras de pavo, carne picada, y mozzarella.
Y este el resultado:
La foto es malísima, pero no teníamos una cámara a mano..
He de decir, que hasta los bordes están buenos!!
Espero que os haya gustado!!
Disfrutad del fin de semana ;)
Disfrutad del fin de semana ;)
ñam ñam, qué rico!!
ResponderEliminarSORTEO UTERQÜE
http://elettraforever.blogspot.com/
q buena pinta
ResponderEliminaren mi casa la hacemos todos los viernes
bss
http://misstesorcillos.blogspot.com/
HUMMMM!
ResponderEliminarque buena pinta!
ResponderEliminar:-))) qué bueno lo de "hermana tonta de la thermomix" ... :-))))) La pizza tuvo que estar rica... sí... :-)
ResponderEliminarSergio y Cristina&Mageritdoll
Qué buenísima pinta!!
ResponderEliminarTengo sorteo de un clutch, estáis invitad@s.
Un besote
(www.modayunpocomas.com)
mmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarhace un par de años los reyes me dejaron una panificadora. La he usado para panes miles, pero quedaba pendiente la masa de pizza. Me has convencido :)
ResponderEliminarOhhhhhhhh! Qué buena pinta!!
ResponderEliminarJajajaja... hermana tonta de la thermomix es maravilloso!
ResponderEliminarLa idea de hacer mi proprio pan es muy seductora... como te va? La utilizas para ello o solo para cositas especiales?
Besitos,
Cris
Hola!
ResponderEliminarTe invito a pasarte mañana a las 18h, hora canaria, a la presentación de nuestra nueva pagina web/magazine online: fashionbloggerscanarias.com
Aquí te cuento más:
http://cristina-martins.blogspot.com/2011/02/manana-empieza-la-aventura.html
Besitos,
Cris
Muchas gracias!
ResponderEliminarMi madre tiene la Thermomix y le da un uso... ya podria yo traermela para Madrid! jajajaja
Ademas, tengo una amiga, que dice qur las masas, lo que tu dices,que salen super ricas! :D
Habra que probar :P
Elettra Forever: Riquisimo, y gracias por comentar lo del sorteo :)
ResponderEliminarVirginia: Que suerte!!! yo suelo hacer los domingos y la dejo preparada la masa, o congelada..
ladytacones: Deliciosaaa ;)
la casita de wendy: Pues la foto no es muy buena...si la hubieses visto al natural...
Mageritdoll: Acaso no es verdad lo de "hermana tonta de la thermomix" Ainsss si tuviese a la hermana lista!!! jejejej
Oye, y una Magerit cocinera?? :)
Moda y un poco más: increible, ya he dicho que nos comimos hasta los bordes!!!
dos en la pasarela: chicas, integral!! para poder estar luego de pasarela ;)
Caterina Pérez: Me alegra haberte convencido!!! veras que exito!
Stella: Riquisisisisima
Cristina Martins: Lo de tener pan recien hecho por la mañana es un lujo!! calentito..de pasas y nueces...impresionante!! y ademas hace mermeladas, masa de pizza o la masa de los bizcochos...yo la uso un monton la verdad :)
a eso le llamo yo saber invertir el tiempo... cada día soy más desastre. Deberia aprender de tí y tus aficiones culinarias... no soy nada cocinillas... un besote
ResponderEliminarjo, qué envidia me da el pan casero!!
ResponderEliminarlástima que con mi minúscula cocina no puedo meter semejante armatroste, que si no me hacía con una ya mismo!
besos!!
Que pinta!!!
ResponderEliminarZepequeña.
Pues el resultado bastante bueno, no?
ResponderEliminarxoxo
B* a la Moda