Mi ultimo descubrimiento ha sido:
LA PANIFICADORA
Yo la definía como la hija "tonta" de la Thermomix, pero cariñosamente eh? Que sin ser tan lista como su madre, sabe hacer muchísimas cosas...Panes ( obvio ;) ), mezclas de postres (tipo bizcochos), mermeladas, MASA DE PIZZA....Y seguro que experimentando un poco mas surgen nuevas aplicaciones para la panificadora.
La semana pasada probamos a hacer masa de pizza. Y tras un largo debate acerca de las diferentes nomenclaturas que se utilizan con las harinas (es un mundo paralelo) decidimos hacer MASA de PIZZA integral.
Os preguntareis: Y no se puede hacer la masa de forma tradicional...es decir, amasando??
Por supuesto que se puede y queda también bien, pero de esta manera no manchamos nada y eso es un punto a favor, no creéis? :)
Ingredientes para la masa:
- 300 ml de agua
- 1 cuchara rasa aceite oliva
- 3/4 cucharada de té de sal
- 2 cucharadas de té de azúcar
- 450 gr harina
- 1 paquete de levadura seca (para pan, no la de los bizcochos)
Preparación:
- Se vierten los ingredientes en la panificadora
- Y se pulsa el botón de amasado y cuando este la masa lista (la panificadora pita) se saca del recipiente.
Desde este momento, la elaboración de la pizza es a elección del consumidor:
- Se le da forma con un rodillo, bien la de la bandeja del horno o bien redonda.
- Se introduce en el horno, a 100º aire, durante aproximadamente 8-9 minutos, para que se haga la base.
- Posteriormente se cubre con ingredientes al gusto. En nuestro caso suele ser con lo que encuentres en el frigorífico..
- Y se vuelve a introducir en el horno unos 5 minutos (o hasta que el queso este fundido.
Elección de ingredientes:
Salsa de tomate, orégano, queso rallado, tiras de pavo, carne picada, y mozzarella.
Y este el resultado:
La foto es malísima, pero no teníamos una cámara a mano..
He de decir, que hasta los bordes están buenos!!
Espero que os haya gustado!!
Disfrutad del fin de semana ;)
Disfrutad del fin de semana ;)