29.4.11

Tarta de trufa (Tarta de pez)

Viernes de Recetas, y la de hoy es una postre no apto para chocolate fobicos. (además del nombre de la tarta, que descubriréis al final del post, también la denominamos muerte por chocolate... así que podéis haceros una idea de la booomba ;) )
Es fácil de hacer, y entretenida para decorar :)

INGREDIENTES:  (Mi molde es de aproximadamente 24 cm.)
  • 400 gr. de chocolate de fundir 
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 6 huevos
  • 250 ml de nata liquida para montar
  • zumo de naranja
  • MOLDE DESMONTABLE. Yo he utilizado uno de silicona como este
  • nutella
  • 200gr de lacasitos
PREPARACIÓN: 
  • Engrasar el molde
  • Precalentar el horno a 200ºC
  • Fundir el chocolate con cuidado para que no se queme (remover hasta que este completamente derretido)
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla este espesa y cremosa
  • Añadir el chocolate sin dejar de batir hasta obtener una mezcla de color homogeneo
  • Verter el zumo de naranja en la mezcla obtenida(contrarresta el sabor amargo del chocolate), si os gusta el licor y no es una fiesta infantil se puede añadir un chorrito de licor.
  • Montar la nata e incorporarla a la mezcla con cuidado.
  • Llenar el molde, e introducirlo en el horno al baño María durante unos 40 minutos a 180ºC. Para saber si la tarta esta hecha hay que pincharla con un palillo y tiene que salir limpio.
  • Dejar que se enfríe y desmoldar
Hasta aquí tenemos una DELICIOSA TARTA DE TRUFA (hay que dejarla enfriar un día en el frigorífico).

¿Y que hacemos para convertirla en pez?

Cortar una porción de tarta y la ponemos en el otro extremo de la tarta (sera la cola del pez), extender una fina capa de nutella sobre la tarta(esta parte no nos quedo muy clara el día que hicimos la primera TARTA DE PEZ ;)) y decorarla con lacasitos al gusto.

Una anécdota:

¿Alguna vez le habéis puesto nombre a una tarta?

Yo la verdad es que no, pero este pobre pececito tuvo que "sufrir" el partido Madrid-Barça del día 16 de Abril... y algún "ocurrente" de la cena, tuvo la genial idea de llamar CLÁSICO a la tarta. Original verdad?? 

Espero que os haya gustado!!

Disfrutad del fin de semana ;)

 (Os recuerdo que el SORTEO no acaba hasta el 8 de MAYO :) )

3 comentarios:

  1. Atara Sidarthur: Gracias por pasarte, es super cuca verdad :)

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  2. Qué maravilla!!!me la apunto!!van a flipar cuando la haga......un "clásico" muy rico!

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