4.3.11

Chocolate Cake

Bund cake, os suena a algo??? por lo de cake...y al ser viernes podemos deducir que es un VIERNES DE RECETAS...pero y lo de bund?? Suena a cocina Americana verdad?? Pues Bund hace referencia al molde en el cual se hace el "cake". curioso, no? ;)

Mi Bund es de Lidl (super promoción/ofertón de San Valentin!!!) y la verdad es que tenia unas terribles ganas de estrenarlo. Así que busque TARTAS+CHOCOLATE+BUND en Internet y...tras mezclar ingredientes esto fue lo que logramos hacer!!!

BUND CHOCOLATE CAKE 

INGREDIENTES:  (Mi molde es de aproximadamente 24 cm.)
  • 250 gr. mantequilla
  • 375 gr. azúcar blanquilla
  • 4 huevos
  • 350 gr. harina todo uso tamizada
  • 1 cucharada de bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 240 ml. buttermilk (*)
  • 60 gr. cacao en polvo
  • 150 ml. agua hirviendo
(*) Si no consigues buttermilk, lo puedes preparar en casa: 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón y leche entera hasta completar 250 ml.  Revolver y dejar reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo estará listo para utilizar. Tendrá la apariencia de leche cortada, o yogur muy suelto pero ésta es la textura del buttemilk.

PREPARACIÓN: (este es el momento en el que echo de menos a la thermo mix :( )
  • Precalentar el horno a 170º
  • Engrasar el molde con mantequilla o spray.
  • Tamizar la harina, bicarbonato, sal y reservar.
  • Hervir el agua, cuando llegue a ebullición lo añadiremos al cacao en polvo. Batir enérgicamente hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Reservar para que se enfríe un poco.
  • Batir con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa.
  • Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
  • Añadir un tercio de la harina y batir.  Añadir la mitad del buttermilk y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
  • Incorporar la mezcla del cacao y el agua. Tener la precaución de que toda la masa quede de un color uniforme. 
  • Echar esta mezcla en el molde engrasado que teníamos preparado. Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie. 
  • Hornear aproximadamente unos 55-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
  • Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y por ultimo..en función de como sea tu molde, puedes decorarlo con fondant, o chocolate derretido.

Nosotros optamos por fundir chocolate blanco, y este fue el resultado:


Si os parece que la pinta es buenisisisima, multiplicadlo por mil y sabréis lo rica que esta!!! Es un éxito asegurado!!



Espero que os haya gustado!!

Disfrutad del fin de semana ;)

10 comentarios:

  1. ¡Qué bueno! Tiene una pinta insuperable, eres una artista. Besos
    Mar

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  2. madre mía que buena pinta =)
    1 besazo

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  3. Se ve todo una delicia!!!! Me encantó la forma de este cake!!!
    Buen fin de semana!!

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  4. Ese moldecito lo tengo yo!!! Lo que no tengo es ese bizcocho. Si lo tuviera delante sería un visto y no visto.

    Besos y buen fin de semana :-D

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  5. oh, pero qué buena pinta!
    y qué hambre!

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  6. Mmmmmm, por favor ! No me lo puedo creer ! Casi la hora de comer y yo mirando estas cosas... Puedo encargarte 20 para merendar?
    Bss :O)

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  7. Y lo estoy viendo antes de desayunar... que buena pinta¡¡ y que buen blog¡

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