El viernes pasado hubo un paréntesis en la cocina del blog, pero era una ocasión especial, había que desvelar el
nombre de la ganadora del sorteo de diademas colección
NAVY.
Hoy retomamos el tema cocinero, pero esta vez con unos
toques costumbristas, y el tema elegido es:
EL DESAYUNO EN
BILBAO
Si hay algo que caracteriza a los Bilbaínos es su buen
comer, pero eso daría para muuuuchos posts, así que centrándonos en el desayuno;
si "paseas" a las 8 de la mañana y te asomas a cualquier bar veras a
lo largo de la barra del bar muchos cafés expresso con leche acompañados de
bollos/pasteles típicos, como son la carolina, el bollo de mantequilla,
cristina, el pastel ruso (impresionante!!), relleno de bergara, jesuita de
cabello de angel o PASTEL DE ARROZ. Todos ellos, como podéis ver en la foto, de
apariencia riquísimos y de sabor aun mejor :)
Os habréis dado cuenta en la foto de quien es el protagonista de hoy, el pastel de
arroz.
Como curiosidad os puedo decir, que es un pastel típico
de Bilbao, que no lleva arroz. Visto no parece delicioso, pero tomárselo tibio
con el café con leche es un desayuno especial.
No se si habéis estado en Lisboa, pero si es así, seguro
que conocéis los famosos PASTÉIS DE BELÉM, pues a
mi me recuerdan muchísimo a estos pasteles, pero para que podáis comprobarlo
vosotros mismos, aquí tenéis la receta:
PASTEL DE ARROZ
Ingredientes:
·
150 gr de azúcar
·
150 gr de mantequilla
·
3 huevos
·
150 gr de harina
·
medio litro de leche
Preparación:
¡IMPORTANTE
VERTER LOS INGREDIENTES EN EL RECIPIENTE EN EL ORDEN DESCRITO!
· Verter los ingredientes en un
recipiente y batir con varillas manualmente o con la batidora.
· Untar un molde redondo
(en el cual se va a verter la mezcla) con mantequilla y espolvorearlo con harina. (volcar el
molde para eliminar el sobrante).
· Meter el molde tapado con
papel de aluminio en el horno a 250º durante 15 minutos a 180º durante 30
minutos, pasado ese tiempo destapar y poner a grill durante 5 minutos. (Hasta
que este dorado y cuajado)
· Dejar que
se enfríe el molde y desmoldar.
Los pasteles de arroz "originales" son de ración, pero yo no tenia moldes pequeños a mano, y decidí hacerlo en versión tarta.
Espero que os haya gustado!!
Disfrutad del fin de semana ;)
imágenes vía: http://tequedasacenar.com y mía
Tiene buena pinta, al igual que la cristina y el relleno de bergara...pero estoy a dieta...asi que tendre que esperar unos meses para probarlo...
ResponderEliminarAyyyy como me haces estoooo a estas horassss, tia que yo no puedo comer harinaaaa!! :_(
ResponderEliminarAunque de vez en cuando una carolina (la parte del merengue) si me zampo, que buena!
Nos vemos mañana!!
Un beso,
Itsa
que rico!!!!!!!!
ResponderEliminarjusto que ahora voy a desayunar...mmmm
LO haré seguro:D
Que recuerdos...Yo le ayudaba a mi ama a hacer el pastel de arroz. Cuidadín con la Carolina que siempre hay alquien que te la quiere aplastar en la cara jijiji
ResponderEliminarMadre mía, qué hambre tan grande me ha entrado. Me apunto la receta porque esto es repostería y de la buena. Un besazo
ResponderEliminarLa palmera de coco, no la hacen ni en Donosti... creo que también es típico de Bilbao...
ResponderEliminarUn beso
Feliz finde Pipi,
ResponderEliminarBss
NINA: ES la tónica del verano..la dieta, pero en unos meses podras probar todo y te sabra delicioso!!
ResponderEliminarItsa: Porque no tengo tiempo, que sino te hacia una para la bbq.. :p
M a c a r e n a: Cuando la pruebes me dices vale? es suuuper facil!! solo hace falta seguir el orden de ingredientes y listo! :)
co•co•marro: Ay los recuerdos...o morriña ;) y lo de la carolina ES VERDAD!! pero yo por suerte aun no lo he experimentado jeje
María:Seguro que a tu pitufina le encanta esta tarta, ya veras!!
Nagore de Garamendi (Colette): TIENES RAZON!! se me ha olvidado :( Gracias!!!
Desde my ventana: Igualmente Cecilia! FEliz finde a ti tambien :)
¡Ay, omá, qué rico! no conocía este bollo, y me he llevado una sorpresa al ver que no lleva arroz...
ResponderEliminarWow un paraíso para los más golosos! Yo soy más de chocolate.
ResponderEliminarFeliz finde!
Muuuas!
oy oy oy con lo que me gusta a mi los bollos de mantequilla jeje.
ResponderEliminarPrimero buenos dias y muchas gracias por tu visita, me ha encantado conocer tu blog con estas recetas, acabo de desayunar y al ver tu post me he acordado del encanto que tienen las pastelerias. Volveré pronto :) feliz domingo
ResponderEliminarYo soy super fan de estos pasteles, mil gracias por la receta!!
ResponderEliminarBesos, Joanna
Tiene un aspecto estupendo, y a quién no le gusta desayunar pastel?
ResponderEliminarUn beso.
¡¡¡Qué pinta tiene esa tarta de arroz, madre mía!!!
ResponderEliminarTe sigo ;)
Un beso
Lara
la emperatriz de lavapiés: si, es curioso, se llama pastel de arroz, pero no lleva arroz!!
ResponderEliminarO'Style: Chocolate con churros es mas tipico de MAdrid, pero todo llegara ;)
YoQueSe: ES que son una delicia!!
Mónica: Hola Monica!!Estos bollos tambien los tienen en los bares, son la perdicion!!!
JoANNa: Ya veras que exito, y que facil de hacer!!
Velvet: A mi me encanta!! pero nada de bolleria industrial :)
Lara: Gracias Lara!! prueba a hacerla, esta deliciosa!!
pero que buena pinta que tiene! muchas gracias por la receta, mi madre iba buscando algo asi, asi que ya lo tenemos! gracias por compratirla! un saludo
ResponderEliminarMiss D: cuando la pruebes me dices que tal vale?? :)
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