3.6.11

Tarta de Happy Hippos

Hoy, cuando he empezado a preparar el post he descubierto que es el numero 100!!!! Ya se que es algo anecdótico y poco significativo, pero es un numero bastante redondo no?? y me hace ilusion, porque no? :)

Esta semana ha sido un poco "desorganizada"... tenia un montón de cosas para enseñaros, algunos cambios que supongo que habréis notado... cabecera, botones... mas collares... pero al final, nada... hemos llegado al viernes y no os lo he enseñado!!! 

¡¡Prometo subir cosas nuevas la semana que viene!!

Pero hoy es viernes (de recetas) y aprovechando que esta semana he hecho de "mami" de 4 niños, os presento una de las creaciones estrella:

TARTA DE HAPPY HIPPOS


Es muuuy entretenida de hacer, y en un pis pas no quedarán ni las migas, os lo aseguro ;)

INGREDIENTES:  (Mi molde es de aproximadamente 24 cm.)
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • medio vaso de aceite
  • medio sobre de levadura
  • 1 tableta de chocolate para fundir
  • 2 cajas de rollitos de barquillo (unos 60 barquillos)
  • 2 cajas de happy hippos (vienen 5 unidades en cada caja, y yo use 8, 4 de chocolate blanco y 4 de chocolate negro)
PREPARACION de la base:  
  • Primero se hace la base (el bizcocho) y para esto vertemos los 2 huevos en un bol y los batimos bien
  • Añadimos el vaso de leche, la levadura y el azúcar y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogenea
  • Una vez obtenida la mezcla añadimos el aceite y revolvemos hasta que ligue todo
  • Incorporamos poco a poco la harina a la mezcla, para que no se formen grumos
**Si los niños son muy golosos, se puede añadir a la mezcla dos cucharadas de colacao. Y es que como decía mi abuelo: 
"El que con niños se acuesta...cacao se levanta ;) "
  • Preparamos una fuente redonda untada en mantequilla (si es de silicona no haría falta) y volcamos el contenido del bol en la fuente
  • Introducimos la fuente en el horno (precalentado) a 180º durante 30 minutos
DECORACION:
  • Una vez este listo el bizcocho, lo desmoldamos y lo damos la vuelta sobre una fuente (para que la base sea lo mas lisa posible). 
  • Esperamos a que se enfríe y vamos fundiendo el chocolate en una cazuela (removiendo bien para que no se queme).
  • Se extiende con mucho cuidado el chocolate fundido por todo el bizcocho, y se van pegando los barquillos, que harán de cercado para los hipopótamos :) 
  • Y aquí llega el gran momento, una vez tenemos todo listo, se colocan los hipopótamos en el centro mirándose unos a otros. Como podéis ver en la foto.

¿¿¿Que os ha parecido???

A "mis niños" les ha encantado!!! y a los mayores también ;)

¡Espero que os animéis a hacerla!

¡¡Feliz fin de semana!!

10 comentarios:

  1. Me encanta!! Quiero una por mi cumple! jajaja

    ResponderEliminar
  2. Itxaso Muñiz: Uhmmmm no se si en verano tanto chocolate será bueno jejjej ;)

    ResponderEliminar
  3. Oh! qué tarta tan mona!! y tiene que estar buenísimas, guardo la receta, un saludo!

    ResponderEliminar
  4. Es una tarta muy original y tiene una pinta estupenda.:)

    ResponderEliminar
  5. yo también quiero tener una tía como tú que me haga esas súper tartas!!

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa!
    yo tu cabecera anterior no la conocía, porque acabo de descubrirte, pero esta genial, yo tambien cambie la mia hoy.
    Esa tarta tiene un pintazo de morirse...que buena tiene que estar y vaya presentación, mira que tu receta esta bien explicada, pero soy tan torpe que no sé si seria capaz de hacerla y no se si con esa presentación tan chula..
    seguro que aprenderé un montón de cosas.
    besos y feliz finde.
    Esther

    ResponderEliminar
  7. Estaba riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima :)

    ResponderEliminar
  8. shoptimista: Es "original" y encanta!! te lo aseguro ;) ya me contaras que tal te queda!!

    Nia: Gracias Nia!!! Encantada de verte por aqui :)

    Lucía Be: Luciaaaa, son primas!!!!! pero ten por seguro que mis sobris tambien tendran super tartas como esas jejejeje y traaaanqui que ya te hare una a ti!!

    Loca por los tacones: Hola!!!!! que ilusion, una nueva seguidora!!! Me alegra que te guste la cabecera nueva, es obra de una artisssta :) (bueno, de varias)
    Y la tarta...es SUPER FACIL!! ya veras, es ponerse...y listo! Muchas gracias por pasarte por aqui y ...bienvenida!!

    Anónimo: Supongo que eres el bebe gigante no??? es que por anonimos no os reconozco!!! :)

    ResponderEliminar
  9. wonderful post!!! ;DDDDD
    HI!my name's martina and I come from Italy... I'd like you visit my blog and if you want... follow me! I wait you and your tips!
    kisses
    marti
    Glamour Marmalade

    ResponderEliminar
  10. MartilaMi: Nice to meet you!!!! Welcome to my blog!!! It's so exciting having an Italian follower!!! See you soon!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...