Hace casi un mes, en ESTE post, explicaba QUÉ eran los mundos de pipi, y hasta ahora solo os he enseñado complementos que he ido haciendo. Pero hoy cambio el chip.
Me encanta cocinar, no soy experta ni mucho menos, pero me divierte!! El otro día una amiga me presto su thermomix y estoy experimentando con ella.
He empezado haciendo gominolas, que lucen mucho y están riquísimas.
Aquí tenéis una foto de como han quedado:
Esta es la receta por si queréis animaros a hacerlas!
Ingredientes:
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo (es importante que sea en polvo, no vale en láminas)
- 200 gr de agua
- 300 gr de azúcar
- 1 sobre de gelatina de frutas (yo he encontrado con sabor de fresa, piña, limón, fresa, naranja, kiwi y multifrutas, y el que más éxito ha tenido es el multifrutas!)
- azúcar para rebozar
Preparación:
- Se vierte en la jarra la gelatina neutra, el agua y el azúcar y se programa la thermomix 5 minutos a 100º y velocidad 2
- Se incorpora el sobre de gelatina de frutas y se programa 10 segundos sin temperatura y velocidad 2
- Por ultimo se vierte la mezcla en un molde previamente engrasado (para que no se pegue la mezcla) y se deja enfriar 12 horas
- Pasadas las 12 horas se puede cortar y rebozar en azúcar
Como molde se puede utilizar cualquier recipiente. Yo he utilizado unos moldes de silicona que facilitan mucho el desmoldeo y además le dan a la gominola una forma muy apetitosa!
De izquierda a derecha, el primero es de LEKUE y su precio es de aproximadamente 9 euros, los del medio son de IKEA y cada unidad cuesta 0,90 euros y el último me ha parecido muy original, y un tanto friki, es de LEGO y cuesta 8 dolares, pero no lo venden en España.
Espero que os haya gustado!!
Disfrutad del fin de semana
mira que he tenido la thermomix en casa.. y nunca se me había ocurrido lo de las gominolas!! eso sí, de masas acabamos hasta arriba, pizza/pan/bizcocho/madalenas..ufff!
ResponderEliminarYo he empezado por gominolas, cookies y muffins, este fin de semana pasamos a comidas de verdad :) primeros y segundos platos, alguna receta??
ResponderEliminarque ya tienes tienda!!!! que bonita te ha quedado!!!!! veo que dominas a la perfección el blog, facebook, la tienda para tu negocio! será la edad? y por eso a mi me cuesta más??? jejejeje (me río por no llorar!!!)
ResponderEliminarque guay! nunca he sabido cómo se hacían!
ResponderEliminarMmmmmmmm que rico!!! Yo soy super torpe en la cocina pero lo pintas tan fácil!!!
ResponderEliminarSupongo que para hacerlo "light" (complicado) se puede hacer igual con sacarina??
Diarte: tengo mini-tienda! esta en proceso, porque no te creas que domino muy bien esto aún..y eso de la edad?? me has llamado "vieja" :o jajajaja
ResponderEliminarMademoiselle L: Anímate a hacerlas!! y nos cuentas que tal te han quedado!
Little Vera: Son riquísimas te lo aseguro!! y super fáciles de hacer! lo de la sacarina...es probarlo, pero no creo que la textura sea la misma...de todos modos igual este finde pruebo y te comento ok?
gominolas?? Qué buenas, me encantan!
ResponderEliminarSiii, son gominolas!! super fáciles de hacer y riquiiisimas!
ResponderEliminarQué monada!! Y qué pintaza!
ResponderEliminarGracias x el coment!
xx
what is it? It looks delicious!!
ResponderEliminarQué monada!!!
ResponderEliminarDe nada O'Style!!
ResponderEliminarPhuong it's a sweet, candy or jellybean cooked on a thermomix!!
Rebeca, son monas, pero saben mejor aún!! :)
UMMMMMM!!! que buenas!!!
ResponderEliminarY yo con dolor de muela :(
Besos!!
Uy no se si los voy a hacer, pero te aseguro que saldía al Kiosco a comprar ahora mismo.
ResponderEliminarTe sigo desde Bs As, estemos en contacto.
Cariños
Esther, espero que ya no tengas dolor de muelas y puedas probarlas :)
ResponderEliminarStella!! desde el otro lado del charco!!! Que ilusion!!
Hola cecilia!! Felicidades por tu blog... mira que he visto veces estas gominolas pero como que no me he decidido!!! A ver si lo intento!!
ResponderEliminarUn beso
Bea
Gracias Bea!!! y gracias por pasarte por aqui!!
ResponderEliminarCasi casi puedo decir que eres mi mentora jeje, o al menos mi inspiracion de una gran cocinera!!
Intentalo, porque son super agradecidas :)
Un beso!