Bund cake, os suena a algo??? por lo de cake...y al ser viernes podemos deducir que es un VIERNES DE RECETAS...pero y lo de bund?? Suena a cocina Americana verdad?? Pues Bund hace referencia al molde en el cual se hace el "cake". curioso, no? ;)
Mi Bund es de Lidl (super promoción/ofertón de San Valentin!!!) y la verdad es que tenia unas terribles ganas de estrenarlo. Así que busque TARTAS+CHOCOLATE+BUND en Internet y...tras mezclar ingredientes esto fue lo que logramos hacer!!!
BUND CHOCOLATE CAKE
INGREDIENTES: (Mi molde es de aproximadamente 24 cm.)
- 250 gr. mantequilla
- 375 gr. azúcar blanquilla
- 4 huevos
- 350 gr. harina todo uso tamizada
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 240 ml. buttermilk (*)
- 60 gr. cacao en polvo
- 150 ml. agua hirviendo
(*) Si no consigues buttermilk, lo puedes preparar en casa: 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón y leche entera hasta completar 250 ml. Revolver y dejar reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo estará listo para utilizar. Tendrá la apariencia de leche cortada, o yogur muy suelto pero ésta es la textura del buttemilk.
PREPARACIÓN: (este es el momento en el que echo de menos a la thermo mix :( )
- Precalentar el horno a 170º
- Engrasar el molde con mantequilla o spray.
- Tamizar la harina, bicarbonato, sal y reservar.
- Hervir el agua, cuando llegue a ebullición lo añadiremos al cacao en polvo. Batir enérgicamente hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Reservar para que se enfríe un poco.
- Batir con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa.
- Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
- Añadir un tercio de la harina y batir. Añadir la mitad del buttermilk y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
- Incorporar la mezcla del cacao y el agua. Tener la precaución de que toda la masa quede de un color uniforme.
- Echar esta mezcla en el molde engrasado que teníamos preparado. Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
- Hornear aproximadamente unos 55-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
- Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y por ultimo..en función de como sea tu molde, puedes decorarlo con fondant, o chocolate derretido.
Nosotros optamos por fundir chocolate blanco, y este fue el resultado:
Si os parece que la pinta es buenisisisima, multiplicadlo por mil y sabréis lo rica que esta!!! Es un éxito asegurado!!
Espero que os haya gustado!!
Disfrutad del fin de semana ;)