El viernes pasado hubo un paréntesis en la cocina del blog, pero era una ocasión especial, había que desvelar el
nombre de la ganadora del sorteo de diademas colección
NAVY.
Hoy retomamos el tema cocinero, pero esta vez con unos
toques costumbristas, y el tema elegido es:
EL DESAYUNO EN
BILBAO
Si hay algo que caracteriza a los Bilbaínos es su buen
comer, pero eso daría para muuuuchos posts, así que centrándonos en el desayuno;
si "paseas" a las 8 de la mañana y te asomas a cualquier bar veras a
lo largo de la barra del bar muchos cafés expresso con leche acompañados de
bollos/pasteles típicos, como son la carolina, el bollo de mantequilla,
cristina, el pastel ruso (impresionante!!), relleno de bergara, jesuita de
cabello de angel o PASTEL DE ARROZ. Todos ellos, como podéis ver en la foto, de
apariencia riquísimos y de sabor aun mejor :)
Os habréis dado cuenta en la foto de quien es el protagonista de hoy, el pastel de
arroz.
Como curiosidad os puedo decir, que es un pastel típico
de Bilbao, que no lleva arroz. Visto no parece delicioso, pero tomárselo tibio
con el café con leche es un desayuno especial.
No se si habéis estado en Lisboa, pero si es así, seguro
que conocéis los famosos PASTÉIS DE BELÉM, pues a
mi me recuerdan muchísimo a estos pasteles, pero para que podáis comprobarlo
vosotros mismos, aquí tenéis la receta:
PASTEL DE ARROZ
Ingredientes:
·
150 gr de azúcar
·
150 gr de mantequilla
·
3 huevos
·
150 gr de harina
·
medio litro de leche
Preparación:
¡IMPORTANTE
VERTER LOS INGREDIENTES EN EL RECIPIENTE EN EL ORDEN DESCRITO!
· Verter los ingredientes en un
recipiente y batir con varillas manualmente o con la batidora.
· Untar un molde redondo
(en el cual se va a verter la mezcla) con mantequilla y espolvorearlo con harina. (volcar el
molde para eliminar el sobrante).
· Meter el molde tapado con
papel de aluminio en el horno a 250º durante 15 minutos a 180º durante 30
minutos, pasado ese tiempo destapar y poner a grill durante 5 minutos. (Hasta
que este dorado y cuajado)
· Dejar que
se enfríe el molde y desmoldar.
Los pasteles de arroz "originales" son de ración, pero yo no tenia moldes pequeños a mano, y decidí hacerlo en versión tarta.
Espero que os haya gustado!!
Disfrutad del fin de semana ;)
imágenes vía: http://tequedasacenar.com y mía