Si hay algo que me gusta hacer los fines de semana es descansar
(en mi caso, descansar es sinónimo de dormir :) ) y después de esta enooorme
prioridad... creo que DESAYUNAR el domingo tranquila y
relajadamente!!
¿Y a cuento de qué viene esto? pues de los desayunos de domingo,
en los que no pueden faltar el cafecito recién hecho, unas tostadas,
mantequilla (si, el domingo se puede mantequilla y no margarina!!), un poco de
pavo, queso, yogures, cereales, y la PROTAGONISTA DE HOY :
LA MERMELADA
Siempre me han gustado las mermeladas en todas sus variedades,
todavía recuerdo cuando traíamos ST DALFOUR de Francia, en todas sus
versiones, tarros grandes y pequeños (el tamaño perfecto para llevar en la
mochila de excursión!!)
Supongo que después de esta explicación solo falta decir de QUÉ va a ser la
receta de mermelada:
Ingredientes:
- 600 gr de
manzanas (yo las elegí maduritas, para que el sabor de la mermelada fuese
más dulzón)
- 400 gr de
azúcar
- el zumo
de medio limón
- 1
cucharadita de canela (esto es opcional)
Preparación:
- Pelar las manzanas,
quitar el corazón e ir echándolas al vaso de la thermomix junto con el azúcar
y el zumo de medio limón. Triturar sin temperatura a velocidad 4 hasta que
no queden trozos grandes.
- Añadir la cucharadita
de canela y programar 30 minutos, a 100º y velocidad 1.
- Una vez transcurrido
ese tiempo, se vierte la mermelada en botes esterilizados.
Para envasarlos al vacío existen dos modos, al baño maría, o
dejarlos boca abajo durante 24 horas. (yo utilicé el segundo y es muy cómodo).
Ah! y esta receta también se puede hacer a mano, no hace falta
tener thermomix!! ésta se sustituye por una cazuela, y listo!! eso si, durante
los 30 minutos hay que darle alguna vuelta a la mezcla para que no se pegue.
Esta mermelada también se puede utilizar para decorar tartas,
pero de eso ya hablaremos el viernes que viene :)
Mientras tanto, os dejo una imagen de como he
"decorado" los botes de mermelada.
Si os habéis fijado en la primera imagen
os habréis dado cuenta que en el bote de mermelada pone compota...
esto se debe a que "mi mermelada" quedo poco suelta, más bien con
textura de compota que de mermelada... y cada vez que alguien la
probaba decía: ¡Qué compota más rica! así que por no llevar la contraria,
decidí poner compota en la etiqueta ;)
Encontré más formas de etiquetar los tarros de mermeladas, AQUI tenéis un link a otra página con más imágenes.
Espero que os haya gustado!!
Disfrutad del fin de semana ;)